2020

2019 telah berlalu, hari ini sudah tanggal 6 Januari 2020, dan saya sedang mencoba mengingat-ingat peristiwa saja yang terjadi di kehidupan sepanjang 2019, supaya ada yang bisa saya tuliskan di blog ini -blog yang merana karena nasibnya hanya diupdate setahun sekali hiks hiks-, dan seperti biasanya, saya bukan orang dengan ingatan yang baik apalah lagi punya photographic memory, malahan mungkin saya menderita short & long term memory he he he, amnesia dong ya? jangan dong ya, jadi akhirnya saya tak menemukan peristiwa yang cukup appealing untuk dibagi dalam tulisan ini.

Daripada mengingat – ingat peristiwa yang telah berlalu, mendingan saya menulis tentang apa yang saya ingin lakukan atau ingin saya capai di 2020, nggak berani bilang resolusi juga sih, karena kalau dilabelin resolusi itu kok kayak keberatan nama dan ya rawan gagal sih he he..ya sudahlah diiyakan saja biar cepat, jadi di malam tahun baru 2020 yang lalu saya posting satu tulisan di akun instagram saya @zaeni kalau tahun ini saya ingin lebih bahagia, lebih banyak cinta, lebih sering tertawa, bisa tidur lebih lama, nggak banyak drama dan stres, jadi mari kita buat strateginya:

Tahun 2020 yang lebih bahagia

Saya ada membaca buku, artikel dan lain lain yang menyimpulkan bahwa menjadi bahagia itu adalah upaya, bukan pemberian, berbahagia itu pilihan katanya, jadi untuk bisa menjadi lebih bahagia, kata kuncinya bukan mencari, apalagi menerima tetapi menciptakan kebahagiaan itu sendiri, bahkan labih bagusnya lagi memberikan kebahagiaan, konkritnya seperti apa sih ya? ya nggak sesederhana kata – kata, perlu latihan nampaknya, penyederhanaannya begini kali ya: kalau kemarin – kemarin ada orang yang “nyebelin” trus kita pikirin, mulai 2020, nggak usah dipikirin lagi, nggak layak, mendingan kita fokus aja sama orang yang nggak nyebelin, begitu kira – kira

Tahun 2020 yang lebih banyak cinta

Cinta adalah emosi yang kompleks melibatkan banyak aspek psikologis dan fisiologi manusia, begitulah yang lagi – lagi saya ketahui dari membaca he he, yang saya maksud di sini bukan cinta – cintaan roman picisan ya, saya ingin saya lebih banyak mengasihi saja, menunjukkan kecintaan kepada kemanusiaan, kepada alam sekitar, begitulah maunya, embuh bagaimana wujudnya, nanti dipikirin lagi he he

Tahun 2020 yang lebih sering tertawa

Hmmmmm, mungkin harus lebih banyak nonton komedi kali ya

Tahun 2020 tidur lebih lama

ya emang udah uzur juga sih, nggak kuat lagi begadang – begadang

Tahun 2020 nggak lagi banyak drama dan kurangi stres

Nah ini agak – agak PR sih, secara lingkungan sekitar nggak kurang – kurang dramanya, drama politik negara, drama di tempat kerja atau juga drama rumah tangga, kayaknya 2020 ini aku akan banyak ngabur aja kalau drama – dramanya udah mulai bikin bete..

Baiklah sekian dahulu tulisan nggak penting ini, Selamat Tahun Baru, semoga semua makhluk di dunia ini berbahagia

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s